Volkswagen и Microsoft будут вместе работать над облачными сервисами для автомобилистов

Возврат к списку

Volkswagen и Microsoft будут вместе работать над облачными сервисами для автомобилистов

02.10.2018     

Microsoft и Volkswagen разрабатывают облачную платформу Volkswagen Automotive Cloud. Сервис должен обеспечить водителей комплексом взаимосвязанных цифровых сервисов, интегрированных с экосистемой Microsoft. 

Облако будет использовать Microsoft Azure, IoT (интернет вещей), PowerBI и Skype, чтобы обеспечить работу нужных автомобилистам приложений.

Power BI – это набор средств бизнес-аналитики от Microsoft для получения важных данных в организации.

Услуги и платформа для автомобилей на базе технологий Microsoft

В планах у Microsoft и Volkswagen к 2020 году выпускать по 5 млн автомобилей в год: отличительной чертой новых машин станет доступ к облачной инфраструктуре, а сами они превратятся в часть системы интернета вещей. Партнерство между двумя компаниями заложит основу для объединения глобального облачного опыта Microsoft с опытом Volkswagen как автопроизводителя.

В будущем все цифровые услуги для автомобилей будут объединены в общую систему на базе Microsoft Azure.

Создав Volkswagen Automotive Cloud, автомобильный бренд сможет использовать постоянные услуги мобильности и предоставлять новые решения. Это должно обеспечить водителей беспрепятственным мобильным доступом к цифровым сервисам на ходу. Например, возможностью слушать музыку дома и продолжать ее слушать уже из машины в режиме конференции. Обычно подобные опции проблематично использовать, поскольку приложения от сторонних поставщиков обычно не синхронизированы друг с другом. Облако Volkswagen Automotive Cloud должно решить эту проблему.

 

Принцип работы Volkswagen Automotive Cloud

 

Создание цифровой штаб-квартиры

Volkswagen планирует открыть офис по развитию облачных вычислений в Редмонде, штат Вашингтон, недалеко от штаб-квартиры Microsoft. Производитель ПО поддержит новое подразделение: предоставит доступ к знаниям и наработкам в области облачных технологий, а также поможет с управлением персоналом и подбором ресурсов для найма. 

В ближайшем будущем штат сотрудников Volkswagen в Редмонде вырастет до 300 инженеров. Новый орган будет управляться исполнительным советом с деловыми и техническими лидерами обеих компаний. Ожидается, что сотрудники Volkswagen смогут извлечь уроки из корпоративной культуры сотрудничества Microsoft и применить этот опыт на практике.

Перспективы развития «автооблака»

Облачные решения, разработанные Volkswagen совместно с Microsoft, планируют применять во всех продуктах и проектах компании, объединив все услуги под одной платформой. В нее планируют включить Volkswagen ID, электромобили, а также модели с традиционным питанием. В будущем парк автомобилей Volkswagen станет мобильным интернет-центром, связанным с Microsoft Azure. 

Напомним, что еще в мае этого года советник президента по интернету Герман Клименко не исключал возможности запрета программных продуктов Microsoft на территории РФ в качестве ответа на санкции. Так что не стоит забывать о региональных особенностях развития облачных технологий в России.



Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/volkswagen-i-microsoft-budut-vmeste-rabotat-nad-oblachnymi-servisami-dlya-avtomobilistov_914342/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Какую опцию «умного» автомобиля вы считаете самой полезной?


Автопилот (20%, 2 голосов)
20%
Выбор оптимального маршрута (30%, 3 голосов)
30%
Контроль ситуации на дорогах (30%, 3 голосов)
30%
Volkswagen Automotive Cloud (0%, 0 голосов)
0%
Диагностика машины и водителя (20%, 2 голосов)
20%
Развлечения (0%, 0 голосов)
0%
Свой вариант (в комментарии) (0%, 0 голосов)
0%

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение