ИТ-гигант продолжает захватывать мир. Новинки конференции Google I/O 2018

Возврат к списку

ИТ-гигант продолжает захватывать мир. Новинки конференции Google I/O 2018

11.05.2018     
8 мая стартовала конференция Google I/O 2018, в ходе которой мировой лидер поисковых систем представил публике целый ряд обновлений и новых функций своих продуктов. 

Постараемся рассмотреть самые главные и порассуждаем о том, как они смогут повлиять на нашу жизнь.

Искусственный интеллект на службе естественного

Внедрению новых алгоритмов искусственного интеллекта подверглись сразу несколько сервисов. Но начнем по порядку.

Google News изменит интерфейс и будет активнее использовать интеллектуальный подбор новостей на основании интересов пользователя. Сервис должен прийти на смену Google News & Weather и Google Play Newsstand. Среди анонсированного функционала возможность изучать инфоповоды по нескольким источникам, подбор новостей по заданной теме, подписка на платные и бесплатные источники. Сервис запускается на следующей неделе, стоит опробовать.

Gmail приобрел новую функцию Smart Compose, способную предлагать дополнения к предложению на основе анализа предыдущих переписок и контекста. Такой себе продвинутый аналог T9. Посмотрим, как их хваленый ИИ будет справляться с нашим великим и могучим. Рекомендую использовать с осторожностью – неудобно выйдет, если письмо к шефу будет дополнено чем-то вроде: «Целую, зая».

Google Photos научат раскрашивать черно-белые фото и «состаривать» цветные. Также появится возможность экспорта фотографий в PDF и автоматическая сортировка на основании содержания.

Google Lens – сервис распознавания объектов – теперь будет добавлен прямо в приложения камеры ряда смартфонов на ОС Android от следующих производителей: LG, Motorola, Xiaomi, Sony, Nokia, Transsion, TCL, OnePlus, BQ и Asus. Кроме обычного распознавания, он сервис будет предоставлять подробную информацию о предмете или объекте в реальном мире. Скажем, показывать цены на тот или иной товар и предлагать ссылки для его приобретения через онлайн-магазин. Также сервис позволяет распознавать текст с изображения «на лету», копировать или форматировать его.

В Google Assistant появится возможность самостоятельно совершать звонки. Это позволит пользователю поручать голосовому помощнику звонки на определенные темы по расписанию. Весь новый функционал основан на технологии Google Duplex. Однако поддержки русского языка пока, увы, нет. Так что, в ближайшее время попросить телефон выступить за вас на собрании или подготовить отчет не выйдет.

Google Maps тоже не стоит на месте. Картографический сервис получит поддержку навигации в реальном времени с интеграцией камеры и визуальными подсказками. Впоследствии это планируется применять для систем дополненной реальности.

А новый дизайн сервиса Google Drive пользователи уже могут оценить самостоятельно. Его сделали более похожим на Gmail. Обзор нового интерфейса почты мы уже делали недавно. Фон сменился на белый, папки получили закругленные углы, а в меню создания файлов добавлены новые функции: создание карт, форм, сайтов от Google, а также подключение дополнительных приложений из предоставленной библиотеки.

Виртуальный город

Новый эксперимент поискового гиганта предлагает всем желающим принять участие в создании виртуального города на основе нейросети. Вы можете нарисовать что-либо по своему желанию на сайте проекта World Draw – система сама дополнит рисунок необходимыми деталями: сделает более четким или превратит в трехмерную модель. После этого вам будет предоставлена возможность поместить объект своего творчества в виртуальном городе и выбрать для него подходящее место.

Взгляд в будущее

Все презентованное на конференции позволяет сделать вывод, что в основные продукты компании добавлен целый ряд интеллектуальных функций и изменений дизайна интерфейсов, упрощающих взаимодействие пользователя с информационной средой, созданной Google в Интернете. 

Наибольший интерес, конечно, представляют наработки в развитии искусственного интеллекта и применения нейросетей. Многие технологии пока находятся на уровне тестирования – сложно предсказать, что из них приживется и войдет в нашу жизнь столь же прочно, как поисковая система или ОС Android, а что так и останется в закромах истории. Как, например, проект Google Glass с несбыточной мечтой о доступной дополненной реальности, или Project Ara, как идея недорогого и функционального модульного смартфона.




Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/it-gigant-prodolzhaet-zakhvatyvat-mir-novinki-konferentsii-google-i-o-2018_829299/
Автор:
Сергей Кравченко Обозреватель


Комментарии
Сортировка: Древо
1. dimisa 102 11.05.18 12:54 Сейчас в теме
И айфон на картинке с ОК гугл ;))))
Dmitri93; 9093042; +2 Ответить
2. dimisa 102 11.05.18 12:55 Сейчас в теме
(1) если долго орать айфону "ОК гугл"
рано или поздно сири сдастся.
3. Sapiens_bru 11.05.18 13:13 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

См. также