Facebook увековечит данные пользователей с помощью облака

Возврат к списку

17.05.2018     
Компания Facebook, владеющая самой крупной в мире одноименной социальной сетью, представила облачный архив для хранения информации, удаленной из памяти смартфона.

Владельцы смартфонов смогут пользоваться таким хранилищем для экономии места в памяти своего мобильного устройства.

В первую очередь, облачное хранилище предназначается для размещения аудио, фото и видеоматериалов, которые удаляются со смартфона и переходят в виртуальный архив. В компании подчеркнули, что пока данный сервис доступен только пользователям социальной сети из Индии, но в скором времени разработчики ресурса намереваются сделать его доступным и гражданам других стран. Об этом сообщает портал TechCrunch.

Особенности работы виртуального архива

Всю виды информации, удаленные с вашего мобильного устройства, направляются в облачное хранилище. В этом архиве контент систематизируется таким образом, чтобы владелец фото и видеоматериалов мог в любое время войти в него и загрузить удаленные файлы в свою ленту новостей.
 
Facebook дает реальную возможность сохранения клипов, сделанных с помощью камеры. Экспортировать «раритетный» контент в новостную ленту можно в режиме реального времени, поскольку доступ к архиву предоставляется напрямую через аккаунт в социальной сети.
 
Особо отмечу тот факт, что пользоваться облаком смогут любители большого объема фотографий и видеоматериалов, которые просто технически невозможно «впихнуть» в память мобильного устройства. Хранить в таком архиве можно не только фото и видео, но и голосовые сообщения.

Кто может последовать примеру

Не исключено, что вскоре после полномасштабного запуска облачного архива Facebook многие другие социальные сети начнут создавать аналогичные системы хранения данных пользователей.
 
Возможно именно российская социальная сеть «ВКонтакте» будет одной из первых в мире, кто создаст свой аналог облачного хранения данных, удаленных со смартфонов. Основанием для такой точки зрения является тот факт, что российская соцсеть зачастую просто «крадет» инновации других ресурсов и адаптирует их под свою аудиторию.
 
Например, новый дизайн страницы пользователей в сети «ВКонтакте», который вступил в силу в прошлом году, практически полностью скопирован с дизайна страницы Facebook, о чем ранее сообщал портал 4PDA. 

На что сделают ставку в ближайшее время

Представитель команды Facebook Коннор Хейс подчеркивает, что в ближайшее время перед социальной сетью стоит задача повышения уровня производительности и безопасности данных пользователей.
 
В первую очередь, речь идет о модернизации сервисов по обработке и систематизации данных, что должно значительно ускорить загрузку контента даже для тех пользователей, чья скорость интернета не слишком высокая.
 
«Мы всегда работаем над тем, чтобы улучшить возможности просмотра данных (включая просмотры через облачный архив) для всех видов интернет-соединений» – резюмирует Хейс.

Перспективы облака в работе интернет-ресурсов

Современное общество постоянно находится под воздействием гигантских потоков различной информации. Пользователи социальные сетей, компании и различные ресурсы сталкиваются с проблемой переработки информационного потока. В этой ситуации потребность в облачных форматах хранения данных постоянно возрастает.
 
Уже сейчас многие компании и банки пользуются виртуальными архивами для размещения данных. Высокотехнологичные стартапы предлагают различные варианты хранения данных в облаке. Например, ранее сообщалось, что возможности облачного хранения данных предоставила компания Amazon. Она запустила сервис для создания блокчейн-сетей.
 
Можно с уверенностью прогнозировать, что масштабы использования виртуальных архивов в современном обществе будут только расти, ведь на рынок ежеминутно поступают гигантские объемы новой информации, которую нужно не только усваивать, но и размещать, чтобы в любой момент оперативно ей воспользоваться.
 

Источник: https://infostart.ru/journal/news/tekhnologii/facebook-uvekovechit-dannye-polzovateley-s-pomoshchyu-oblaka_832483/
Автор:
Дмитрий Мельников Обозреватель


Комментарии
1. Валерий М (VmvLer) 18.05.18 09:27 Сейчас в теме
наконец наступила эра виртуальных кладбищ

что ж, теперь можно развивать новые бизнесы: виртуальные венки, катафалки, голосящие группы ревущих баб в месенжерах.

простите - реальность все ближе к гротеску.


Немножко бреда)

Хотя, прочитал более внимательно и понял, что эту технологию
стоило бы назвать "эффект таракана".

Сегодня ты его шлепнул тапком и вроде счастлив, что очистился, а завтра опа - он опять вылез и нагло напомнил о себе. Ты его опять шлепнул и уже счастлив чуть-чуть меньше...и так до полного опустошения.

Корпорации из кожи вон лезут чтобы слащаво не позволить каждому что-либо забыть о себе и иметь под рукой историю всей жизни персоны, но психика человека такова, что в будущем это приведет к социальному взрыву и корпорации будут поставлены на место того самого таракана.
3. Дмитрий Мельников (user965726) 18.05.18 12:55 Сейчас в теме
(1)согласен по поводу того, что скоро мы придет к виртуальному кладбищу, попытка сделать каждого индивида частью истории, доступной в любое время, по сути дела является вызовом для природы, будто человек может все
2. Сергей Вдовенко (zeltyr) 18.05.18 10:13 Сейчас в теме
Если честно, мой внутренний параноик читает эту новость следующим образом:

Раньше нам достаточно было знать, что ты смотришь/пишешь в соц. сети, но в последнее время нам этого мало. Теперь нам нужно знать, что ты пишешь/слушаешь/смотришь/используешь в своём смартфоне.

Там мы сможешь составить более детализированный цифровой профиль про тебя, а следовательно, выгоднее его продать. Но чтоб ты не думал о том, какую прибыль мы получаем от твоей информации, мы скажем, что всё это делаем за ради тебя. ;)


П.С. Я собственно понимаю, что это современный тренд и от этого никуда не деться, но в добрых корпоративных дядь уже давно не верю. Поэтому и написал подобное сообщение.
4. Алексей Апанасович (Aphanas) 117 18.05.18 12:58 Сейчас в теме
Облако - это всего лишь чей-то компьютер
Оставьте свое сообщение